La Sidra en Canarias: cultura, consumo, gobernanza y tipificación de un producto único (SIDRACAN)

El análisis que se pretende llevar a cabo consiste en identificar, en primer lugar, los aspectos culturales y patrimoniales vinculados a la producción y consumo de la sidra canaria; y en segundo lugar, caracterizar su vertiente físico-química, toxicológica y sensorial para, finalmente, realizar una contribución normativa y aplicada a la gobernanza de la sidra en las Islas Canarias, actualmente carente de marco de regulación y/o figura legal de protección y certificación de su origen y calidad como Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen. Para ello, SIDRACAN, adopta un enfoque interdisciplinar fundamentado en las ciencias sociales, en particular la sociología y la antropología, e incorpora técnicas metodológicas de la toxicología, la química analítica y el análisis sensorial.

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JAE Intro 2021 - Sistemas alimentarios, consumo, cultura y calidad El caso de la sidra canaria
Investigador Principal
Investigadores Participantes
Periodo

2021-2023

Estado
Finalizado
Subvención

Convocatoria de Proyectos de I+D 2021 del Gobierno de Canarias 2020 (ProID2021010071)

Financiación: 69.998,96 €

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Gobierno de Canarias